Le Campus de la Gastronomie
L'alliance de trois établissements de formation
Le Campus de la Gastronomie
Aux côtés de deux établissements d’excellence en Anjou – l’ESTHUA de l’Université d’Angers et l’Ecole Supérieure d’Agricultures – la CCI de Maine-et-Loire est un membre fondateur du Campus de la Gastronomie.
Une alliance partenariale pour répondre aux besoins en compétences de l’ensemble de la chaîne de valeur, de la parcelle à la papille.
Le campus propose une offre de service en formation initiale (du CAP au doctorat) et formation continue, en recherche scientifique, en conseil et accompagnement, et innovation dans les domaines de la gastronomie, des vins et spiritueux.

Nos atouts :
Des formations du CAP au BAC+3
- CAP Cuisine
- CAP Cuisine 1 an
- CAP Commercialisation et services en hôtel, café, restaurant 1 an
- CAP Production et Service en Restaurations - rapide, collective, cafétéria (PSR)
- Brevet Professionnel Arts du service et commercialisation en restauration
- Bac Pro Cuisine
- BAC pro Commercialisation et service en restauration (CSR)
- Certificat de Spécialisation Cuisinier en dessert de restaurant
- Licence Cuisine et gastronomie
- Licence Management restauration et gastronomie
- Certificat de spécialisation Métier du bar
- Certificat de Spécialisation Sommellerie
- Certificat de spécialisation Accueil réception