Nos apprentis ont du talent 9 apprentis du CFA à […]
Actualités
Big Bang de l’Emploi, une expérience orientation inédite !
Big Bang de l’Emploi, une expérience orientation inédite ! Big […]
Le CFA, acteur de l’égalité hommes-femmes
La vie au CFA Le CFA, acteur de l’égalité hommes-femmes […]
La formation au cœur du partenariat entre le Festival Premiers Plans et la CCI de Maine-et-Loire !
La vie au CFA La formation au cœur du partenariat […]
Action solidaire pour nos jeunes en prépa apprentissage
Au mois de novembre, nos jeunes en prépa apprentissage ont participé à une action solidaire au profit de l’association « Marie Rêves et espoir ».
Un Escape Game énergisant !
Le CFA de la CCI de Maine-et-Loire à Cholet, la Mission Locale du Choletais et Pôle Emploi Cholet organisent conjointement un Escape Game sur les métiers de l’énergie, le 24 novembre entre 8h30 et 12h à Eurespace Formation. Un événement ludique pour faire découvrir ou redécouvrir la filière et attirer de nouveaux talents
3 nouvelles formations pour l’industrie 4.0
Le projet de formations des CCI de Maine-et-Loire et de la Mayenne fait partie des 41 projets lauréats (sur 59 candidatures) sélectionnés dans le cadre de l’AMI (Appel à Manifestation d’intérêt) » Territoires d’industrie 4.0 : anticiper les compétences de demain « .
8 apprentis de la filière Hôtellerie-Restauration en immersion professionnelle en Irlande
Ils sont 8 apprentis en Baccalauréat Professionnel de la filière Hôtellerie-Restauration du Centre Pierre Cointreau à s’être expatriés en Irlande du 16 au 29 octobre 2022 pour deux semaines.
Les étudiants du Campus de la gastronomie sont réunis pour la Rentrée Gourmande !
Visite au MIN d’Angers pour les étudiants du Campus de la Gastronomie, pour découvrir fruits et du légumes Val de Loire représentant 20 000 tonnes permettant de nourrir 300 000 personnes !
Visite au MIN d’Angers pour les étudiants du Campus de la Gastronomie !
Visite au MIN d’Angers pour les étudiants du Campus de la Gastronomie, pour découvrir fruits et du légumes Val de Loire représentant 20 000 tonnes permettant de nourrir 300 000 personnes !
Bravo à notre apprentie Juliette qui participe à l’émission Objectif Top Chef !
Juliette a commencé son aventure CCI Formation 49 après sa 3e au Collège Bourg Chevreau à Segré par un CAP Cuisine qu’elle a obtenu en juin 2021 au sein du Campus Centre Pierre Cointreau à Angers. Aujourd’hui elle participe à l’émission Objectif Top Chef !
Nouveau site Internet régional Formation Continue !
Ce nouveau site regroupe pour la première fois toute l’offre Formation Continue des CCIT des Pays de la Loire (Loire Atlantique, Maine et Loire, Mayenne, Sarthe et Vendée) !