Créateur de talents du CAP au BAC+5
Vous êtes ici  > Les actus  > Pôle gastronomie
Imprimer ce document Imprimer taille + taille - Taille du texte

Rencontre Créativité et Cocktails

Lundi 5 février de 18 H 30 à 20 H 30 au Centre Pierre Cointreau à Angers

Dans le cadre de Food'Angers du 2 au 11 février 2018, la Chambre de Commerce et d'Industrie de Maine-et-Loire, l'École Supérieure d'Agriculture et Aldev s'associent pour vous faire découvrir l'excellence de l'art et la créativité dans le monde des cocktails comme un écho à notre territoire hautement gastronomique.

 

Mise en bouche...

"Tradition et créativité des cocktails, de l'Anjou à l'international"
Par Fernando CASTELLON, spécialiste de la créativité et de l'innovation dans le monde des cocktails, il a pour ambition de redonner leurs lettres de noblesse aux cocktails et au métier de barman. Fernando Castellon est l'auteur du Larousse des Cocktails et du Grand Livre du Bar et des Cocktails.

 

"Des cocktails toujours plus créatifs, au plus proches des attentes des consommateurs"
Regards croisés des 3 liquoristes COINTREAU, COMBIER et GIFFARD. Démonstrations pratiques proposées par Didier PÉAN et des barmen du CFA de la CCI de Maine-e-Loire.

 
« Un mix de compétences, un max d'impact »
Nicolas BROUTE, enseignant en marketing international à l'ESA.
 
Place à la dégustation des yeux et des papilles !
Avec la participation de plusieurs barmen formés à la CCI 49 et récemment médaillés d'or du concours « Meilleurs apprentis de France », et de Joseph TROTTA, créateur de cocktails et styliste alimentaire en boissons.
 

Les affiches « 130 ans Giffard (2015) » conçues pour Giffard par les étudiants de l'Atelier d'Arts Appliqués seront exposées dans les espaces de convivialité.

 

La rencontre sera clôturée par une dégustation de cocktails créatifs made in Angers, l'occasion de découvrir également les produits et savoir-faire d'entreprises locales avec Les cocktails d'Hadrien, Soda muse, Vegecom et Esprit Cocktail.

 

Infos pratiques : renseignements et inscriptions auprès de Sylvain Dourneau Tél : 02 41 20 49 96
De 18 H 30 à 20 H 30 AU Centre Pierre Cointreau à Angers- entrée libre

 



Contact :   CCI Formation  -  Tél :   02 41 20 49 00