Créateur de talents du CAP au BAC+5
Imprimer ce document Imprimer taille + taille - Taille du texte

Jonathan BRUNET, fier d'avoir été apprenti au Centre Pierre Cointreau

A 35 ans, Jonathan BRUNET, ancien apprenti, revient voir ses formateurs au Centre Pierre Cointreau.

Il est aujourd'hui maître d'hôtel dans un palace à Paris, The Peninsula.

 
C'est parti pour un voyage à travers le parcours professionnel de Jonathan !
 
Obtention de son CAP Restaurant (service) en 2001.
 
6 mois comme commis à La Bastide Saint Antoine à Grasse (61)
 
Obtention du BAC PRO restauration par la Validation des Acquis de l'Expérience.
 
Une saison à l'Ermitage du Riou à Mandelieu-la-Napoule (62)
 
8 mois à Paris à la Grande Cascade (75).
 
Une année en Angleterre au poste de commis puis de chef de rang au Summer Lodge à Dorchester.
 
Direction l'Irlande pour une année au Chapter One à Dublin.
 
Retour en France avec le Moulin de Mougins (62), le Château de Cordeillan-Bages à Pauilllac (33), le Château de la Chèvre d'Or à Eze Village (62). 
 
Une année à l'Institut Paul Bocuse à Lyon (69).
 
3 ans à Paris au Bristol et 1 an à Paris à la table du Lancaster
 
Ce que Jonathan préfère, c'est le contact clientèle et le fait d'apprendre toujours et encore.
 
Beau parcours !
 



Contact :   CCI Formation  -  Tél :   02 41 20 49 00