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Finale 2017 du championnat de France des desserts !

Clôture de la finale régionale Mardi 7 février 2017 à 18h au Centre Pierre Cointreau à Angers.

En présence d'Eric Grelier, Président de la CCI de Maine-et-Loire, avec la participation de Jean Patrick BLIN, Centre d'études et de documentation du sucre et Pascal FAVRE d'ANNE, Président du jury de concours.

 

Le championnat de France des desserts a été créé par le Centre d'études et de Documentation du Sucre (CEDUS) en collaboration avec l'Education nationale et les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration. Ce concours national s'adresse aux pâtissiers de restaurant : élèves, apprentis et professionnels et a pour objectif d'encourager la pratique du dessert.

 

Après une première sélection sur dossier les candidats retenus participent aux finales régionales. Pour cette épreuve, les candidats proposent une recette libre à partir d'une liste de produits imposés. La recette sera étudiée par un jury de professionnel qui jugera la qualité, le goût et le travail. Les vainqueurs participeront à la finale nationale qui aura lieu le 21 et le 22 mars à Nancy.

 



Contact :   CCI Formation  -  Tél :   02 41 20 49 00